特集
【元町三丁目のHOW TO!】料理の腕をあげるには良い包丁から 海外も注目する日本の包丁 詳しく知ってから選ぼう!

こんにちは、元町三丁目スタッフです。
今回のHOW TOは、老舗の刃物専門店「切味乃家(きれあじのいえ)」より、包丁について種類や選び方、日常のお手入れなどを教えていただきました!
切味乃家推奨の保存方法などもお伺いしましたので、刃物専門店のスペシャリストから教わった包丁についての手ほどきを、是非ご家庭でもご参考にどうぞ。
HOW TOはコチラから≫
特集「2020年4月42年の歴史に幕を下ろす「もとまち寄席 恋雅亭」」を公開しました。
【元町三丁目のHOW TO】 合わせ方・楽しみ方を知って、もっと気軽に着物を楽しもう!着物コーディネートのススメ
【元町三丁目のHOW TO】 神戸の銘菓「エコルセ」をアレンジしていつもと違う美味しさを楽しみませんか?
【元町三丁目のHOW TO】 お洒落を忘れない男性にオススメ 着こなしに加えやすいおしゃれなストールの巻き方
【元町三丁目のHOW TO】良い靴と上手なおつきあい 毎日の靴のお手入れ方法やTPOに合わせた靴の選び方
【元町三丁目のhow to!】海外旅行の前に必ずチェック!渡航先の電圧を調べて変換プラグを用意しよう!
【元町三丁目のHOW TO】 合わせ方・楽しみ方を知って、もっと気軽に着物を楽しもう!着物コーディネートのススメ
【元町三丁目のHOW TO】 神戸の銘菓「エコルセ」をアレンジしていつもと違う美味しさを楽しみませんか?
【元町三丁目のHOW TO】 お洒落を忘れない男性にオススメ 着こなしに加えやすいおしゃれなストールの巻き方
【元町三丁目のHOW TO】良い靴と上手なおつきあい 毎日の靴のお手入れ方法やTPOに合わせた靴の選び方
【元町三丁目のhow to!】海外旅行の前に必ずチェック!渡航先の電圧を調べて変換プラグを用意しよう!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。